Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Самостоятельный детейлинг на мойке самообслуживания: как правильно организовать процесс?
28 января 2022, 10:59
Обзор
Самостоятельный детейлинг на мойке самообслуживания: как правильно организовать процесс?
Самостоятельный детейлинг на мойке самообслуживания: как правильно организовать процесс?

Автомойки самообслуживания дарят автолюбителям шанс выполнить качественный самостоятельный детейлинг – комплекс мероприятий по уходу за автомобилем. Стандартная мойка поверхностная, при ней не уделяется внимание деталям.

На моечный пост можно приехать со своими средствами – чистящей автохимией. Начинают детейлинг с тщательного отмывания колес, углублений в колесных арках. Для этого автомойки самообслуживания предусматривают режим «Высокое давление». Их добротная гидравлика позволяет добиться превосходного эффекта даже новичкам. С собой привозят особые щетки, кисточки, составы для дисков.

На следующих этапах детейлинга осуществляют:

  • предварительное мытье кузова;
  • нанесение пены;
  • бесконтактную смывку пистолетом;
  • контактное удаление стойких загрязнений;
  • сушку и полировку;
  • натирание защитными химическими препаратами.

Преимущества автомоек самообслуживания

Солидные автомойки самообслуживания предлагают удобные терминалы с множеством программ, мощные насосы, надежные и безопасные моющие формулы. На них разрешается делать паузы для проведения перечисленных процедур.

Вспененные субстанции стараются быстро смыть. Со специальными рукавицами, пластилином ликвидируют неорганические загрязнители и органику. Ключевая составляющая детейлинга – деконтаминация или очищение от битума, смолы, клея при помощи глиняных брусков, лубрикантов. Профессиональные смеси обеспечивают сохранность лакокрасочного покрытия даже при интенсивной обработке. Но и их смывают, а также полностью отмывают руки.

Советы для детейлеров – любителей

Просушить машину на автомойке самообслуживания легко посредством основательного обдува, чего не сделаешь в гараже. Во многих подобных заведениях предлагается воск для защиты кузовных частей. Помимо него целесообразно запастись полиролями, глейзом – неабразивным полимером, придающим яркость, блеск краске на автомашине. Именно на них сверху наносится восковая прослойка, как финальный штрих детейлинга на автомойке самообслуживания.

Из дополнительных мер практикуют чернение шин, протирание стекол, оптики. В конце детейлинга убеждаются, что нет разводов. Для отменного результата на автомойку самообслуживания приглашают друга, родственника в качестве помощника. Он переключает кнопки, платит за услуги, пока владелец выполняет описанные действия. Значима скорость, правильный угол направления струи, сила нажима при контакте с автомобилем. Пистолет обычно берут в руки до того, как запустится избранная программа, его не подносят ближе, чем на 25 – 30 см от дверей, капота или крыши.

Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты