Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Мойка машины в мороз
06 сентября 2021, 13:59
Новость
Мойка машины в мороз
Мойка машины в мороз

Каждый водитель предпочитает ездить на чистом авто. Однако далеко не все автолюбители желают мыть свои машины, полагая, что зимой к поверхности всё равно вскорости пристанет грязь и лед. Это ошибочное мнение. Именно зимой дороги интенсивно посыпаются реагентами, способными растопить снег. Техническая соль поначалу разъест лак машины, после этого испортит краску, а впоследствии – и кузов авто. Значит, в зимний период машину приходится мыть чаще. 

Как следует мыть машину при морозе: дельные советы 

  1. При заезде на пост самообслуживания глушить автомобиль не стоит. Поверхность должна сохранять тепло, иначе моющее средство заледенеет прямо на кузове. 
  2. Подъезжая к мойке, машина попала в снегопад. Другой вариант: автовладельцу пришлось разгребать завалы снега, "откапывая" свою машину, уже покрытую наледью. Значит, перед посещением автомойки поверхность следует растопить, используя теплую воду. В противном случае пеной или шампунем удастся помыть лишь корку льда, а не поверхность автомобиля.
  3. Использовать зимой пену не стоит. Мойка открытая, так что на холодном кузове пена замерзает. Лучший выход – использовать эмульсию, смешав шампунь с водой. Эту смесь подают под давлением, и все загрязнения легко смываются. Ждать реакции не стоит, эмульсия смывается сразу же. А ополаскивается поверхность водой, нагретой до +25 °С. При такой температуре ЛКП машины сохраняет свои изначальные качества. Тогда как горячая вода способна повредить покрытие, а слишком холодная не сможет смыть весь шампунь.

После ополаскивания непременно наносится осушающий воск. Он смывается водой, очищенной от солей. Теперь следует неотлагательно переместиться в зону дотирки в том случае, если эта процедура не делается на месте.

Убрав остатки воды, нельзя забывать про продувку ручек и замков. Заодно следует протереть и дворники. Они должны высохнуть, иначе станут прилипать к стеклу. А для обработки резиновых уплотнителей применяют силикон, им же обрабатывают ручки и замки.

Нанопокрытие автомобиля – гарантия безопасности его ЛКП

Теперь машина чистая и ухоженная. Однако ей придется сразу же выехать на дорогу, усыпанную реагентами. Потребуется подумать о защите кузова от коррозии. С этой целью применяют нанопокрытие машины.

Прежде днище машины, пороги, колесные дуги обрабатывались особыми средствами. Эти мастики требовали ручного нанесения. Для покрытия поверхности кузова они, конечно же, не подходят. После нанесения кузовного нанопокрытия цвет машины полностью сохраняется. Тогда ЛКП:

  • Не выгорает;
  • Противодействует щелочным, кислотным составам, что содержатся в автохимии;
  • Не боится влаги;
  • Противостоит воздействию жиров и солей. 

Нанопокрытие пригодно для любых лакокрасочных поверхностей, не взаимодействует с автошампунями. Составы гарантированно пригодны к использованию в течение года. 

Комплексное использование состава

Предлагается нанопокрытие обычно в комплекте с препаратами для заблаговременной обработки кузова. Еще в комплекте присутствуют полировочные салфетки, средство консервации лака. Использование этих средств помогает создавать поверхность, во время эксплуатации отталкивающую грязь и воду. Во время дождя происходит самоочищение. Улучшается цвет кузова, его блеск. 

Состав наносится очень просто, сделать такую работу можно даже в домашних условиях. Хотя разработанное нанопокрытие теперь часто используют мастера сервисных центров для профессионального нанесения. 

Кроме кузова, покрывают еще:

  • Диски;
  • Стёкла;
  • Текстиль авто.

Такие средства обладают насекомоотталкивающими свойствами. Кроме того, поверхность машины самоочищается встречным потоком воздуха. Мелкие камешки, отлетающие с дорожного полотна, постепенно царапают фары, их прозрачность снижается. Зато нанесение специального наносредства гарантированно исправляет ситуацию. 

Так что защитить свою машину можно, и сделать это несложно. Нанести современное нанопокрытие удается на любую поверхность:

  • На пластик;
  • На кожу;
  • На винил;
  • На резину.

Выбирайте новейшие разработки, чтобы сохранить любимое авто. Практика показывает, что при их использовании ЛКП машины обретает способность сохранять свои изначальные качества на протяжении очень долгого периода.

Новости и акции
Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты