Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Как выбрать полироль для кузова авто?
12 февраля 2021, 17:59
Новость
Как выбрать полироль для кузова авто?
Как выбрать полироль для кузова авто?

Кузов автомобиля подвержен воздействию разных внешних факторов. Он может потерять первозданный вид из-за ультрафиолетовых лучей, мелких камней и дорожной пыли. Регулярная полировка автомобиля позволит освежить лакокрасочное покрытие, убрать мелкие царапины и придать кузову авто эстетичный блеск.

Разновидности полировочных паст

Каждое средство для полировки кузова имеет определенный состав, поэтому используется для конкретных целей. Существует 3 вида паст для полировки кузова:

  • Восковые.
  • Абразивные.
  • Синтетические.

Восковые полироли позволяют придать авто насыщенность цвета и блеск. После их применения кузову характерны водоотталкивающие свойства, на него не оседает дорожная пыли и не появляются микротрещины. Эффект от полиролей с воском длится недолго, до 2-3 моек.

Абразивные полировочные средства содержат мраморный кальцит, мел или глину, усиливающие очищающий эффект. Их используют, если требуется удаление неглубоких царапин или шлифовка ЛКП на кузове авто.

Виды синтетических полиролей

  • Восстановительные. Содержат химические соединения, которые позволяют удалить слой старой краски, окислившуюся эмаль и незначительные потертости.
  • Полимерные. Недорогие полироли надолго защищают кузов автомобиля от появления небольших потертостей и воздействия ультрафиолета, дорожной пыли и солей.
  • Силиконовые. Отлично защищает кузов автотранспортного средства от негативного воздействия внешних факторов, но держится только 2-3 месяца.

Полироли бывают в виде жидкостей и твердых тел. Первые удобно наносить, но они не экономно расходуются и трудно наносятся толстым слоем. Процесс нанесения твердых средств более длительный и сложный. Зато их можно нанести на поверхность кузова толстым слоем, придав ему насыщенный цвет и блеск.

Полироли в виде кремов и паст недорого стоят, не растекаются и быстро наносятся. Но они менее долговечны, чем твердые (смываются через 2-3 мойки). Аэрозольные вещества легко наносятся. Рекомендуется выбирать полироли, содержащие большой процент силикона. Иначе эффект от его нанесения исчезнет через 1 неделю.

Как выбрать полировочную пасту

Прежде чем остановиться на каком-либо варианте необходимо определиться с какой целью покупается средство для обработки кузова. Для этого надо оценить внешнее состояние лакокрасочного покрытия и решить, как должен выглядеть конечный результат. Выбор полировочного средства зависит от его предназначения:

  • чтобы придать кузову авто более насыщенный цвет и блеск, надо приобрести синтетические или восковые пасты.
  • чтобы на кузове имеются небольшие царапины и сколы, лучше купить абразивную полироль, обладающую восстанавливающим эффектом.

Если на кузове авто имеется большое количество неглубоких трещинок, в процессе обработки необходимо нанести дополнительный слой защитной полироли. Абразивные средства можно использовать для обработки кузова авто, который эксплуатируется более 3-х лет. Если срок службы автомобиля меньше, рекомендуется приобретать щадящие полироли.

Новости и акции
Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты