Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
История «Керхер»: с нуля до годового оборота в 1.4 миллиардов долларов
28 Декабря 2020, 12:59
Новость
История «Керхер»: с нуля до годового оборота в 1.4 миллиардов долларов
История «Керхер»: с нуля до годового оборота в 1.4 миллиардов долларов

Сейчас мало кто удивляется при виде человека, который поливает свой автомобиль из шланга, тянущегося из непонятной конструкции, напоминающей пылесос ярко-желтого цвета. Цвет и черная надпись «Kärcher» стали визитной карточкой компании, считающейся одной из крупнейших в мире по производству и продаже техники для очистки и уборки. А начиналось история компании в далекие 1930 годы.

Начало пути

В 1935 году выпускник технического университета в Штутгарте Альфред Керхер регистрирует компанию, которую называет своим именем. Начиналось с изобретения тигельной печи с электронагревателем и энергосберегающей соляной печи, использовавшейся для закалки легких металлов. Но мощности фирмы быстро исчерпались, и ее основателю пришлось продать патенты на печи, чтобы вложить деньги в новые идеи.

В 1935-1937 годах Керхер в городе Бад-Канштатт организовывает серийный выпуск отопительных приборов используемых в производстве и самолетах. Производство расширяется и в городке Винненден Альфред Керхер выкупает промышленные мощности для расширения производства. Здесь же открывается головной офис компании.

От печей к мойкам высокого давления

После войны компания «Керхер» продает свое оборудование не только в Европе, но и в США. среди продукции особым спросом пользуются:

  • портативные двухкомфорчатые плитки;
  • прицепы для сельскохозяйственной техники;
  • печи-буржуйки.

Компания не только занимается производством высокотехнологичной техники, но и осуществляет ремонт оборудования.

Переломным стал 1950 год, когда фирма получила заказ на ремонт пароочистителей от американской армии, а также представила на рынок свою первую мойку, работающую под высоким давлением. Керхер патентует аппарат, который чистит и сам подогревает воду.

Это изобретение на долгие годы определило направление развития немецкой компании. В 1974 году фирма полностью отказывается от выпуска любой техники, кроме очистительного оборудования, а мир увидел знакомый сейчас многим логотип на фоне узнаваемого ярко-желтого цвета.

Вначале 1980-х компания меняет стратегию, ориентируясь на продажи своих уборочно-очистительных аппаратов по всему миру, а в 2007 годовой оборот составил 1,41 миллиарда долларов. Сейчас в компании работает свыше 7 миллионов человек, а на планете трудно найти место, где бы ни использовалась техника «Kärcher».

Новости и акции
Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты