Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Активная пена: как уменьшить расход и сократить затраты
20 августа 2020, 13:12
Новость
Активная пена: как уменьшить расход и сократить затраты
Активная пена: как уменьшить расход и сократить затраты

Собственно, покупка активной пены и других расходных материалов — и есть основная статья расходов для владельца автомойки самообслуживания. И неудивительно, что каждый владелец станции стремится как можно успешнее оптимизировать сумму затрат.

Стандартных подхода такой «оптимизации» всего два. Первый простой, но для людей, работающих на себя, достаточно странный — намеренное понижение качества моющего средства и разбавление химического концентрата водой сверх рекомендованных норм, как следствие — потеря части клиентов и, очевидно, прибыли. Второй немного сложнее, но эффективнее и разумнее — провести анализ на перерасход пены и вычислить, как уменьшить количество затрачиваемого материала без потери качества.

Активная пена: состав и расход

На автомойки активная пена поступает в виде концентрата, поэтому нет необходимости искать объемные емкости для перевозки и хранения средства, и кроме того, такая форма поставок позволяет значительно продлить сроки эксплуатации.

Каждый производитель, конечно, предлагает к концентрату рекомендации по использованию состава — определенные пропорции разведения водой. Чтобы избежать перерасхода (который помимо вашего кошелька ударит и по качеству мойки автомобиля) или, наоборот, избежать недостаточно концентрированной жидкости, владельцу просто-напросто стоит следовать этим рекомендациям. Как всегда — все легче, чем кажется.

Оборудование: экономим активную пену официально

Концентрация моющего средства — только первая ступень к снижению расходов на покупку материалов. Кроме того, на расход влияет и оборудование, из которого эта пена распыляется и наносится на автомобиль.

По логике при открытии автомойки самообслуживания, владельцы закупают качественные дорогостоящие аппараты. Их назначение очевидное и простое — создавать однородную пенную массу, которая легко покроет автомобиль и гарантированно удалит загрязнения, и равномерно распылять ее по поверхности. Но, увы, на практике все не так, как в теории — низкое давление и качество создаваемой пены, избыточная подача и другие факторы, которые значительно усложняют процесс мойки.

Опять-таки решение проблемы очень простое — не стоит экономить на оборудовании. Ведь именно оно впоследствии сможет сохранить ваши деньги.

Человеческий фактор

Водители на автомойках самообслуживания сами могут некорректно наносить пену (большим слоем, медленно, неравномерно и т.д.), что естественным образом увеличивает ее расход. В этом случае, конечно, проконтролировать процесс будет сложно.

Да и не стоит. Сделайте все, что зависит от вас самих, как предпринимателя. Остальное же — не сможет так сильно отразиться на вашем бюджете.

Новости и акции
Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Аренда Сервис О компании Новости Контакты