Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Пантограф для автомойки самообслуживания, или Как продлить жизнь оборудованию

При открытии автомойки самообслуживания специалисты советуют подобрать максимальное количество аппаратов, упрощающих и обеспечивающих надежность эксплуатации инвентаря. Качественные боксы подачи воды и моющих средств, шланги и насадки на них — согласитесь, лучше вложиться один раз и не думать о возможных неисправностях несколько лет, чем каждые полгода искать новые аппараты. Кроме того, гораздо выгоднее будет сразу позаботиться об их сохранности, с чем в современном мире прекрасно справится техника.

Итак, сложное слово пантограф — специальное устройство, которым активно оснащаются автомойки разных типов. Грубо говоря, это закрепленная на несущих конструкциях балка, которая вращается относительно точки подвеса, обеспечивая при этом бесперебойную подачу воды или воздуха к зоне работы с автомобилем.

Пантограф — как устроен и зачем нужен

Любой пантограф для автомойки состоит из двух основных частей — кронштейна (крепится к потолку или к одной из стен) и поворотной части.

Количество крепежных элементов кронштейна напрямую зависит от максимального веса конструкции и силовых способностей бокса. Соединение с поворотной, подвижной частью может осуществляться:

  • Непосредственно,
  • Через подшипник скольжения,
  • Через подшипник качения.

Последние два варианта при этом обеспечивают простоту и плавность поворота на любой угол (до 360°).

Подвижная металлическая балка по принципу сборки может быть цельной и составной — конструкция зависит от необходимой длины и условий обслуживания. Конструкцию традиционно делят на две группы, в зависимости от метода подачи рабочих сред (воды или сжатого воздуха):

  • С фиксаторами для шлангов высокого давления,
  • С соединительными элементами для гибких рукавов на «входе» и «выходе».

Подача воды к пантографу производится через стационарную разводку по территории автомойки или через переносные рукава высокого давления. Именно первый вариант наиболее предпочтителен для современных автомоек, потому что сохраняет и обеспечивает все преимущества работы пантографа, чего нельзя сказать про второй способ подачи воды.

После пантографа жидкость подается к специализированному пистолету, которым, собственно, и орудует впоследствии водитель или профессиональный мойщик.

Пантограф полезен. Почему?

Установка пантографа на территории автомойки — своего рода оптимальная организация рабочего пространства. Вот вам и первое преимущество установки системы.

Кроме того, пантограф значительно продлевает срок службы рукавов высокого давления — вашим клиентам или персоналу больше не приходится таскать шланги по полу, исключается вероятность случайного наезда колесом или травмирования посторонними предметами.

Еще один немаловажный момент — повышение производительности труда. Персоналу не приходится носить с собой вокруг машины громоздкие шланги, соответственно, скорость передвижения увеличивается, а качество работы улучшается. В случае автомойки самообслуживания — наличие пантографа обязательно, ведь вряд ли кто-то из клиентов захочет таскать самостоятельно шланги по периметру.

Используйте новейшие достижения техники для упрощения работы вашего бизнеса. Не страшно на начальном этапе вложить больше, если вы знаете, что ваши деньги вернутся. Задумайтесь и соглашайтесь.

Новости и акции
Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты