Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Автомойка самообслуживания без водопровода — реально ли?

Вы все-таки решились открыть бизнес по созданию автомоек самообслуживания и даже нашли идеальный (или почти идеальный) во всех смыслах участок — постоянно оживленный поток машин, максимально удобная планировка и даже конкурентов в округе нет. Казалось бы, что еще нужно? Да. Нужен водопровод — собственно, поэтому оговорка о «почти» и была. Начинают опускаться руки? Появляются мысли из ряда «наверное, не судьба»? Подождите отчаиваться — выход есть!

Для человека, знающем об автомойках самообслуживания только то, что они существуют, ответ на вопрос «Сколько воды используется на моечной станции в течение суток?» будет однозначным — «Очень много». Соответственно, и организовать ее полноценную работу без водопровода невозможно. Однако профессионалы думают по-другому.

По статистике, для того, чтобы помыть один автомобиль необходимо 200-250 литров воды. Соответственно, на автомойке с проходимостью 50 машин в сутки один пост расходует 12,5 кубометров воды, шесть постов — 75.

Да, установить емкость такого объема, наполнять ее вручную и отслеживать степень расхода вполне реально. Но, увы, дорого. И это не единственная проблема — в подобном случае открытия автомойки появляется вопрос, куда убирать использованную воду — водопровода же нет (а идея друга с озером как-то не понравилась), соответственно, и с канализацией проблемы. На помощь как всегда приходят новые современные технологии, точнее — оборотные циклы водоснабжения.

Технологии — не всегда сложно. Как работают оборотные циклы водоснабжения?

Если не рассматривать сложные технические моменты и объяснить принцип работы простым языком, суть оборотных циклов водоснабжения в том, что они принимают уже отработанную на автомойке воду, очищают ее от химических элементов и грязи, подогревают до необходимой температуры и подают обратно «в работу».

Работа по такому, замкнутому циклу позволяет сэкономить до 90% воды. Не стоит жаловаться на отсутствие еще 10% — они теряются по естественным причинам (испаряются, остаются на поверхности воды и т.д.). Так, даже на 6-постовой автомойке самообслуживания с максимальной проходимостью в день вам придется набирать всего одну емкость воды в сутки, а на маленьких — ее будет хватать намного дольше.

Вариант с озером все еще в силе, или Куда девать стоки

Во-первых, напоминаем, с системой оборотных циклов водоснабжения стоковой воды будет в разы меньше — количество сокращается всего до нескольких кубов в сутки, но по санитарным нормам даже ее нельзя сливать в почву. Да, вам придется построить герметичную скважину и при этом опустошать ее (зато не озеро).

Итак, вывод — открыть автомойку самообслуживания на участке без водопровода реально! Возможно, процесс запуска при этом будет немного усложнен, однако если выбранное место того стоит, может быть, стоит рискнуть? Думайте, взвешивайте и решайтесь.

Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты