Сервис - ул. Русская 76
Магазин - ул. Объездная 10
Мы в соц сетях
+7 978 707 80 10
Показать все номера
Ошибки при открытии автомойки

Когда речь идет о деньгах и развитии бизнеса, мало кто хочет учиться на собственных ошибках. Да и зачем, если основные неверные шаги уже давно описаны. Открытие автомойки самообслуживания — процесс достаточно простой, но и здесь важно знать несколько основных правил, которые непременно повлияют на рентабельность бизнеса.

Профессионалы всегда пытаются предостеречь начинающих бизнесменов от неудач и показывают все варианты, которые помогают не набить шишки. Прислушиваться или нет — уже дело новичков, но желание помочь у людей, любящих и знающих свое дело, все равно есть. Итак, давайте разберем типичные ошибки при открытии автомойки самообслуживания.

Недостаточное внимание к выбору земельного участка. Ситуация, когда проработка проекта начинается с решения второстепенных вопросов, выбор участка в которые, конечно, не входит, довольно популярная. И это неверно. Именно от правильно определенной территории в большей степени и зависит рентабельность бизнеса. Земельный участок для будущей автомойки самообслуживания обязательно должен иметь хорошую транспортную развязку и подъездные пути, в идеале — находиться на первой линии, чтобы привлекать внимание водителей и не вызывать затруднений в эксплуатации. Однако при этом, он должен и соответствовать некоторым параметрам:

  • Удаленность от жилых домов, учебных и социальных учреждений не менее, чем в 100 метров,
  • Назначение (под автомойку, СТО, шиномонтаж и др.),
  • Нахождение в «проходном» месте, где часто бывают автолюбители.

Неудачный выбор моющих средств. Выделяют два вида моющих средств: жидкие (автошампуни) и порошковые (порошки). Первые достаточно широко распространены на в России, поэтому и выбор их больше. Отечественные производители учитывают особенности использования автошампуней в условиях нашей страны — поэтому хорошего результата в очищении вашего автомобиля им помогают добиться особый состав воды и изучение типов загрязнений. Важно отметить, что и себестоимость мойки автомобиля таким жидкими шампунями значительно ниже, чем порошковыми.

Порошковые моющие средства распространены на европейских автомойках. Они не растворяются в воде полностью, что хорошо с одной стороны (улучшает качество помывки) и проблематично — с другой (необходимо использовать только подогретую воду, приводит к ускоренному износу помпы и другого оборудования).

Какой из вариантов выбрать — дело ваше, но помните, что вы работаете для отечественного клиента, у которого в голове есть установка «пенно — значит чисто».

Учет не всех расходов. Основная статья расходов, конечно, — оборудование. Основная, но не вся. При составлении бизнес-плана не забывайте учитывать такие траты, как строительство самой станции и благоустройство близлежащей территории, подведение коммуникаций, подписание разрешений и согласований и другие статьи расходов.

Конкуренция. Как любой другой бизнес, открытие автомойки требует адекватной оценки рынка перед запуском проекта. Чтобы понимать, какие ниши и чем уже заняты, и как сделать так, чтобы клиент пошел к вам. И у вас же и остался. Уже на начальном этапе вы должны понимать, чем будете привлекать людей через несколько лет. Не бойтесь начинать с размахом — проблема маленьких магазинов и других сетей предоставления услуг (в том числе и автомоек самообслуживания) в том, что они осознают, что есть более крупные компании, конкурировать с которыми не получится никогда. А вот и получится. Если грамотно все просчитать, вычислить и не бояться. Поздно будет думать о расширении, когда другая, более крупная и «успешная» сеть отнимет у вас клиентов.

Решайтесь и начинайте бизнес, который непременно будет приносить вам удовольствие и прибыль. Главное — не бойтесь, будьте амбициозными и не пытайтесь сэкономить. Иначе уже в скором времени вам все равно придется вложить их, только уже в ремонт. А этот процесс, как правило, обходится дороже — и материально, и морально.

Автомойки
Установка и обслуживания всех типов моек.
Автомойки
Магазин
Продажа бытовой и профессиональной техники.
Магазин
Сервис
Сервисное обслуживание оборудования.
Сервис
Товары в корзине
*Цена с учетом НДС.

Подробные условия доставки и оплаты.
Итого: 0 руб.
Кол-во: 0
Продолжить покупки
Оформить заказ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Подтвердить заказ
Спасибо за покупку!
Продолжить покупки
В ближайшее время с Вами свяжиться наш оператор и уточнит дополнительную информацию по заказу.
Если у Вас остались какие либо вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону: +7 978 707 80 05
Магазин Автомойки самообслуживания Оборудование для автомойки Аренда Сервис О компании Новости Контакты