О чем не принято говорить при «сухой мойке»

Содержание

«Сухой» называется мойка (очистка) кузова и ходовой части автомобилей без применения воды и других увлажняющих средств. Этот очищающий способ в российские автомобилисты стали использовать не так давно, и становятся все более популярными, в основном – благодаря их агрессивной рекламе. Однако всегда надо помнить, что реклама производителей и продавцов всегда, мягко говоря, лукавит, а даже эти хваленые суперсредства могут либо повредить лакировку и окраску автомашины, либо же кузов и ходовая часть останутся грязными. А при реализации таких средств их продавцы об этом, естественно, стыдливо умалчивают.

Средства для «сухой» мойки автомобилей были изобретены и производятся в основном в США, но сейчас их выпускают и российские предприятия, относящиеся, как утверждает та же реклама, к оборонному комплексу.
Все рекламодатели утверждают, что именно их чудодейственное средство действительно способно, не используя ни капли воды, тщательнейшим образом очистить автомобильный кузов, днище и колесные ниши, используя исключительно «передовую» технологию, основанную на ранее засекреченных «революционных» разработках военных химиков.

Утверждается, в частности, что такими средствами грязь капсулируется, после чего такие капсулы легко удаляются даже сухой тряпкой, поэтому краска и лак на ней повреждены быть просто не могут. Или – что средство состоит из масел на основе силикона, при обработке автомашины которыми грязь как бы всплывает поверх них. Грязь удаляется той же сухой тряпкой, силикон – остается, краска и лак не только не повреждаются, но даже начинают блестеть еще ярче. Либо в качестве главного компонента называют воск, причем не какой-нибудь там, а непременно карнаубский, мыло из органического растительного сырья, которое грязь эмульсирует, кокосовое мыло, ионы с положительным зарядом, и так далее, и тому подобное.

Однако даже наиболее честные производители и продавцы вышеназванных средств хоть и нехотя, но признают, что при мойке «сухим» способом днище, колесные ниши, скрытые полости и иные места, доступ к которым затруднен, у автомашины останутся грязными, потому что с пресловутой сухой тряпкой туда просто не добраться, разве что Дэвида Копперфильда или Гудини вызывать…

А ведь как раз эти участки и являются точками зарождения ржавчины и ее дальнейшего распространения по всему кузову. Особую нуждаемость в периодической промывке испытывают колесные ниши. Впрочем, нельзя тут грешить только на американцев. Зачастую именно отечественные дилеры и дистрибьюторы при переводе англоязычной инструкции по применению средства для «сухой» мойки автомобилей ту часть, где говорится об ограничениях в его использовании, почему-то исключают. Хотя там сказано, что такие средства допустимо использовать только в тех случаях, когда автомашина лишь слегка загрязнена, и ни в коем случае ими нельзя чистить автомашину с поврежденным лакокрасочным покрытием.